この冬に食べたい、おすすめ新商品

この冬に食べたい、おすすめ新商品

寒さに負けない、心躍るパンはいかがですか。
旬を迎えて甘味の増したカリフラワーを華やかに盛り付けた季節のタルティーヌや、人気のあんクレームにジューシーな苺やコンフィチュールをトッピングしたパン、バターの香る キッシュやグラタンパンなど、冬ならではの味わいと装いのパンをご用意しました。

パン オ ルヴァンのタルティーヌ カリフラワーとハモンセラーノ

パン オ ルヴァンのタルティーヌ カリフラワーとハモンセラーノ

しっかりとトーストしたパン オ ルヴァンに、旬を迎えるカリフラワーと生ハムを組み合わせたタルティーヌ。カリフラワーは、ペースト、カレーミルク煮、フレッシュの3種の調理法で仕上げました。淡白な味わいのカリフラワーはまろやかなカレーの風味と好相性で、食欲をそそる一品です。塩味の効いた生ハムをアクセントにお召し上がりください。
フレッシュのカリフラワーを雪に見立て華やかに盛り付けた見た目からも、冬らしさを感じていただけます。

* イートインでのみのご提供となります。
* 食材はその日の仕入れ状況により変更する場合があります。

スモークサーモンのキッシュ

スモークサーモンのキッシュ

タルト生地の代わりに、芳醇なバターの香りが広がるクロワッサン生地を使用。たっぷりのサーモンと甘味のある玉ねぎ、ポテトも加え、特製のアパレイユで焼き上げました。エストラゴンやパセリを使ったハーブ風味のキッシュです。
* 土曜、日曜日のみご提供しております。

苺あんクレーム

苺あんクレーム

甘酸っぱくジューシーな苺と餡子、なめらかなクリームが相性抜群です。生地の香ばしさと苺の香りが口いっぱいに広がります。

パン ア ラ クレーム ショコラ

パン ア ラ クレーム ショコラ

人気のパン ア ラ クレームをチョコレートバージョンで。なめらかなチョコレートクリームをたっぷりと詰めて、表面にはチョコレートをコーティングし、ココナッツをあしらいました。チョコレート好きには大満足のクリームパンです。

チャイ

生姜を練り込んだ生地の中には、一晩煮だした濃厚なチャイで作られたクリームをたっぷりと詰めました。ほんのりスパイスが香るビスケット生地を被せ、メロンパン風に。

パンスイスセザム

パンスイスセザム

自家製の黒胡麻餡を、芳醇なバターの香りが広がるクロワッサン生地で包んだ和風のパンスイス。生地の食感と黒胡麻餡の食感をお楽しみください。

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

スパイシーに仕上げたラタトュイユに冬の根菜や塩味のあるイベリコベーコンを加え、歯切れの良いパン生地に乗せて焼き上げました。ワインなどのお酒にもよく合います。

グラタン ドフィノワ

グラタン ドフィノワ

フランスの郷土料理ポテトグラタン「ドフィノワ」をパンで表現。ガーリック風味のホクホクのグラタンをフォカッチャに乗せて焼き上げました。

プレッツェル

プレッツェル

むっちり食感の大きめのサイズをご用意しました。スナック感覚でつまんだり、ビールのおつまみにもどうぞ。

気になるパンはありましたか?
冬ならではの商品や定番のパンをたくさんご用意しています。
イートインでは温かいスープもおすすめです。ぜひEt Nunc Daikanyamaにお立ち寄りください。

ブログに戻る