春の足音が近づき、桜の花がほころぶのが待ち遠しい今日このごろ。
春を探しながら、Et Nunc Daikanyamaに散策に訪れてみませんか。
緑鮮やかなグリーンアスパラガスなどの旬の野菜や、塩味が食欲をそそるしらすやあおさの海の幸、ほんのりと桜の風味や淡いピンクの優しい色合いが心を和ませる春の食材を用いました。
こだわりのパンとの組み合わせをお楽しみください。
販売期間: 2025年3月1日(土)~5月31日(土)
アスパラガスのクロワッサンサンドウィッチ

国産バターの香りとコクとともに小麦の風味もしっかりと感じるクロワッサンに、旬のグリーンアスパラガスとポテトサラダやベーコン、卵サラダなどをたっぷりと挟み込んだボリュームのあるサンドウィッチです。チーズとマヨネーズをトッピングしバーナーで炙り、香ばしい焼き色が食欲をそそります。
温めなおして熱々でお召し上がりいただくと、よりクロワッサンのサクサク感がお楽しみいただけるのもシェフのおすすめです。
しらすのピッツァサンドウィッチ

ピザ生地の代わりに、希少品種の小麦「キタノカオリ」と自家製酵母のルヴァン種を使用したチャバタ生地で出来たピッツァサンドウィッチ。しらすや葱、大葉、白胡麻などを胡麻油でマリネして、あおさ海苔風味のクリームチーズソースと合わせました。
あおさ海苔の程よい磯の香りとしらすの塩気はクラフトビールやワインとの相性も抜群で、やみつきになる味わいです。外側はパリッと、中はしっとりもちもちとした食感のコントラストをぜひご賞味ください。
パン ア ラ クレーム 桜餅

Et Nuncで人気のクリームパンは、挽き方までこだわった複数種の北海道産小麦を絶妙なバランスでブレンド。ベーカリーシェフが理想の味を追求して作り上げたオリジナルの小麦 Et Nuncブレンドを用いています。
春の装いに仕上げたパン ア ラ クレームは、カスタードと生クリームを合わせた特製クリームに、北海道十勝産の餡子とほんのりと桜が香るふっくらと炊き上げた桜餅をパン オ レ生地で包み込み、トップには桜の塩漬けをあしらい、なめらかなクリームと桜のやさしい甘みのハーモニーを感じられる商品です。
桜と抹茶のあんばた

好評をいただいているチャバタあんばたの春限定バージョン。
国産の桜餡と抹茶餡を、有塩バターとともにチャバタにサンドしました。
桜と抹茶の香りと甘みが、ミルキーでコクのある有塩バターと良く合います。噛むほどに希少品種の小麦「キタノカオリ」の甘味を感じるチャバタは、歯ごたえがあり満足感のある逸品。自然な色合いのグリーンと淡いピンク色の組み合わせは、お花見やお手土産にぴったりです。
気になるパンはありましたか?
このほかにも、季節限定や定番のパンをご用意しています。
ご自宅でもイートインでもお好みのドリンクとともに、ぜひ Et Nunc Daikanyamaのパンをお楽しみください。