Et Nunc Daikanyamaでは、クリスマスムードを盛り上げるシュトーレンやパネトーネのクリスマス ブレッドを、11月15日(土)より期間限定で販売いたします。
昨年にご好評いただいたフルーツやナッツたっぷりのシュトーレンや、コンテストにて優勝を飾ったピーカンナッツ シュトーレンなど、クリスマスを華やかに演出するクリスマス ブレッド3種類をご用意いたしました。
Et Nunc Daikanyama オリジナルのクリスマス ブレッドとともに、心あたたまるクリスマスをお迎えください。
販売期間: 2025年11月15日(土)~12月25日(木)
予約期間: 2025年11月1日(土)~無くなり次第終了
シュトーレン

無花果、オレンジ、バナナなど10種類ほどのフルーツやナッツを贅沢に詰め込んだ、昨年ご好評いただいた Et Nuncのシュトーレン。フルーツとナッツの漬け込みには、さくらんぼのお酒のキルシュと日本のクラフトコーラを使用。コーラの実を含む10種類以上のスパイスと柑橘類を秘伝の割合で調合した味わいは、シュトーレンの柔らかい甘味とコクを引き出します。フルーツの爽やかな味わいとスパイスの香りを閉じ込め、しっとりとした食感に仕上げました。
ピーカンナッツ シュトーレン

第3回 全国ピーカンナッツ・レシピコンテストにて、Et Nunc Daikanyamaスタッフ 遠藤 莉菜が「長きに渡ってより多くの方に、大切な方と分け合って食べる幸せを届けたい」という想いで創り、見事優勝を飾ったピーカンナッツ シュトーレン。
栄養価も高く、やさしい甘味やしっとりとした食感が特徴のピーカンナッツを、餡子と混ぜ合わせ、生地に包みこんでいます。青豆の食感や、アクセントとなる柚子の風味など、素材の持つ甘味や食感を存分に活かしました。大切な方への贈り物や自分へのご褒美などにぴったりな、幅広い世代の方にお楽しみいただけるシュトーレンです。
パネトーネ

イタリア語で「大きなパン」という意味のパネトーネ。オリジナル小麦のEt Nuncブレンドや自家製酵母のパネトーネ種を使用し、香り豊かに仕上げました。口どけの良いなめらかな食感の生地に、レーズンやオレンジピールなどの風味豊かなドライフルーツを合わせた、心躍るひとときにぴったりなクリスマス ブレッドです。
Et Nunc Daikanyamaでしか味わえない、クリスマス ブレッドをぜひご堪能ください。