実りの秋がやってきました。
きのこ、栗、さつまいも…。秋を代表する味覚は、いずれもパンとの相性が抜群。
今秋、Et Nunc Daikanyamaがお届けする、おすすめ新商品をご紹介します。
ボリューム満点、イートインでのお食事に。季節のタルティーヌ
ぜひ皆様に召し上がっていただきたいのは、イートインで提供している季節のタルティーヌ。
大ぶりのきのこと海老が目を引く、ボリューム満点の一品。
その時々の旬のきのこを4種類ほど選び、素材の味を引き出すようにローストしています。
スライスしたパン オ ルヴァンに、アンチョビやオリーブ、ケッパーなどを魚のすり身と混ぜ合わせ塩味を効かせたムースを塗ってトースト。トーストした後に具材を乗せているので、パンに水分が染み込まず、パン本来のしっかりとした弾力もお楽しみいただけます。
秋のタルティーヌの魅力は、ひと口食べた瞬間に感じる香ばしさ!
Et Nunc Daikanyamaのパンを監修しているパレスホテル東京のベーカリーシェフ 星 敏幸によると、みじん切りにして魚のすり身に混ぜたエシャロットやニンニクが香ばしさの秘密だそうです。
オーロラソースが決め手!照り焼きチキンのサンドウィッチ
同じくイートインで提供しているクラブハウスサンドウィッチも人気です。
しっかりトーストした食感と香りの良いパン ド ミで、照り焼きチキンやベーコン、卵サラダやコールスローなどをサンド。サンドウィッチによく使われるローストチキンではなく、日本人の好みに合わせ照り焼きチキンを選んだのがポイントです。
具材を引き立てるのは、ケチャップやマヨネーズを合わせた甘い味のオーロラソース!
自家製のコールスローのシャキッとした食感もアクセントになっています。
タルティーヌやクラブハウスサンドウィッチは、モーニングやブランチにぴったり。
インテリアにもこだわり、心地よい時間が流れるEt Nunc Daikanyamaのイートインスペースで、ゆっくりとしたひとときをお過ごしください。
やっぱり外せない、さつまいもや栗、洋梨などを使用したスイートなパン
最初におすすめしたいのは、「さつまいもとゴルゴンゾーラ」。
黄金色が美しく、栗のようにほくほくした食感や上品な甘さを楽しめる「なると金時」を使用しています。
このパンの特徴は何といっても、クロワッサン生地となると金時のペーストの間に敷いたゴルゴンゾーラ!ブルーチーズならではの独特の風味や刺激が、なると金時の甘さとが相まって、やみつきになる美味しさです。
シェフいわく、お酒と合わせるのもおすすめ。
また、なると金時のペーストとゴルゴンゾーラの間に、細かく刻んだチョリソーを忍ばせ、アクセントに。トップにはローストアーモンドを飾り付け、蜂蜜とブラックペッパーで仕上げています。
いが栗のような見た目が可愛らしく、お子様にも喜ばれそうなパン。その名も、マロン。
クロワッサン生地にマロンペーストとカスタードクリーム、その上に天津甘栗を丸ごと盛り付けました。パン生地にまぶしたローストココナッツで、栗のいがを演出しています。
ティータイムにぴったりな、洋梨のブリオッシュタルト。
ミルクとバターが香る生地に、フランジパーヌ (カスタードとアーモンドクリームを混ぜたクリーム) と洋梨のコンポートを乗せて焼き上げました。
ふわふわのパンと、洋梨ならではのシャキッとした食感がマッチします。
気になるパンはありましたか?
そのほかにも、秋ならではの新商品をたくさんご用意しています。
夏の暑さが落ち着き、涼しくなってきたこのごろ。休日にお散歩がてら、ぜひEt Nunc Daikanyamaにお立ち寄りください。